Engagement für Studierende und Schule

Der „Förderverein des AbendGymnasiums Karlsruhe e.V.“ engagiert sich in vielfältiger Weise für die Schule und die Studierenden.

Der gemeinnützige Förderverein des Abendgymnasiums Karlsruhe e.V. setzt sich dafür ein, dass die zweite Chance, einen qualifizierten Bildungsabschluss zu erreichen, in unserer Region erhalten bleibt. Die 2005 in Kraft getretenen Zuschusskürzungen des Landes Baden-Württemberg im Bereich des Zweiten Bildungswegs bedrohen auch unsere Schule, da sich sozial schwächere Studierende aufgrund massiv gestiegener Schulgebühren einem erheblichen finanziellen Druck ausgesetzt sehen.

Unser Verein kümmert sich im Rahmen seiner Möglichkeiten um die ideelle und materielle Förderung des Abendgymnasiums Karlsruhe und seiner Studierenden. Im Mittelpunkt stehen dabei die Aufbringung von Mitteln für Anschaffungen, die nicht vom Schulträger übernommen werden, für Veranstaltungen wie gemeinsame Theater- und Museumsbesuche u. a .m..
Auch die Verbindung von Ehemaligen und Schule ist uns ein wichtiges Anliegen.

Bitte unterstützen Sie die Arbeit des Fördervereins durch Ihre Mitgliedschaft und/oder durch eine Spende an unseren Verein. Sie helfen damit, das Abendgymnasium Karlsruhe auch für zukünftige Schülergenerationen attraktiv zu erhalten!

"Der Förderverein unterstützt z.B. Theaterbesuche und Exkursionen. Das motiviert und stärkt den Zusammenhalt."