Anmeldung

Hier erfahren Sie alles über die Voraussetzungen für die Aufnahme in das AbendGymnasium und das Verfahren der Anmeldung.

Anmeldungen zum Schuljahr 2017/18 nehmen wir ab sofort entgegen - telefonische Beratung ist jederzeit möglich.

Grundvoraussetzungen

für eine Aufnahme ins AbendGymnasium ist unabhängig von den schulischen und beruflichen Voraussetzungen ein aktueller Arbeitsnachweis über eine Berufstätigkeit (Teilzeitbeschäftigung oder Minijob ist möglich).

Eine Tätigkeit bei der Bundeswehr, im Zivildienst oder die Versorgung einer Familie mit mindestens einer erziehungs- oder pflegebedürftigen Person ist einer Berufstätigkeit gleichgestellt. Im Einzelfall kann eine durch das Arbeitsamt nachgewiesene Arbeitslosigkeit berücksichtigt werden.

Die Studierenden am AbendGymnasium müssen mit Ausnahme der letzten drei Halbjahre berufstätig sein. Die Berufstätigkeit ist im ersten Unterrichtsmonat jeden Schuljahres durch eine Bescheinigung des Arbeitgebers nachzuweisen.

Die Einstufung in die verschiedenen Klassen erfolgt abhängig von den individuellen Voraussetzungen.

Anmeldungen für das Schuljahr 2017/18 sind ab sofort möglich

Terminvereinbarung: