Möglichkeiten am AbendGymnasium

Sie können bei uns die Mittlere Reife, die Fachhochschulreife und die Allgemeine Hochschulreife (Abitur) erlangen.

Der Besuch des AbendGymnasium ermöglicht verschiedene Abschlüsse.

Die Mittlere Reife wird den Studierenden zuerkannt, die nach der Versetzungsordnung erfolgreich die sog. Einführungsphase (Klasse II) abgeschlossen haben.

Mit Abschluss der Jahrgangsstufe III kann die Fachhochschulreife (FHSR) erworben werden, wenn der berufsbezogene Teil der FHSR nachgewiesen ist und die erforderlichen schulischen Leistungen erbracht sind.

Für die Allgemeine Hochschulreife (Abitur) werden Sie in den drei Pflichtkernfächern (Mathematik, Deutsch, Fremdsprache) schriftlich geprüft. Die mündliche Prüfung erstreckt sich auf das Wahlkern- und das Neigungsfach und evtl. auf die Fächer der schriftlichen Prüfung. Die Schriftliche Prüfung entpricht der Prüfung an den Tagesgymnasien (Zentralabitur).

"Wenn man etwas verändern will, muss man den Willen haben, es anzugehen. Es gibt viele gute Gründe, das Abitur nachzuholen."